Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Actualités / La cour de récréation de l’école communale du Bellenay a été rénovée
Actions sur le document

La cour de récréation de l’école communale du Bellenay a été rénovée

Ce jeudi 19 novembre, la nouvelle cour de récréation de l’école communale du Bellenay a été inaugurée en présence du bourgmestre f.f. Jean-Louis Lefèbvre et de l’inspectrice de l’Enseignement, Pascale Steffens.

« Tout est parti d’un constat très simple, explique le directeur de l’école Alain Paquot, qui a pris la parole lors de l’inauguration, beaucoup d’élèves dans la cour et peu d’activités. Il fallait repenser à une nouvelle organisation. » C’est ainsi que la direction a demandé en juin dernier aux enseignants et aux élèves leurs envies, leurs attentes. « L’idée était d’avoir des zones de jeux limitées où chaque enfant pourrait trouver sa place et se sentir bien et en sécurité, comme ne pas ressentir la peur de recevoir le ballon de basket ».

Des propositions dangereuses comme les balançoires ou les trampolines ont été écartés pour laisser place aux idées plus faisables. Concrètement, un terrain de football, des couloirs de course, deux terrains de badminton, une zone de basket, des couloirs de course, des couloirs de rang et une zone assise avec bancs et tables ont été aménagés pour la petite centaine d’élèves qui occupent la cour de récréation. Un coin « Zen » avec de la fausse herbe et une fresque murale symbolisant la pluralité a également vu le jour.

Les travaux ont débuté mi-septembre et ont entièrement été effectués par trois auxiliaires d’éducation durant plusieurs semaines : Saadia Ikharazan, Gabrielle Mornard et Antonio Di Salvo.

« Depuis fin octobre où les travaux ont été terminés, nous constatons nettement moins d’accidents scolaires et de bagarres entre les élèves », conclut le directeur de l’école.

Notre vidéo